Польское правительство ведет иллюзорную восточную политику и не поддерживает должным образом интеграцию своего самого большого непосредственного соседа – Украину - к Европейскому Союзу, такое мнение выразил глава делегации Европейского парламента по делам Украины Павел Коваль.

"Как по мне, правительство ведет иллюзорную зарубежную восточную политику. В частности, мы не уделяем надлежащего внимания Украине и ее стараниям вступить в ЕС”, - сказал он в понедельник в эфире радиостанции TOK FM.

Коваль, который работал вице-министром иностранных дел в правительстве в настоящее время оппозиционной партии "Право и справедливость", заявил, что декларируемая благоприятная украинской евроинтеграции политика польского правительства "не переводится на конкретные дела".

"Нам нужно задуматься, какой польский интерес – чтобы мы не оказались последней страной на Востоке. Должны способствовать Украине, а здесь правительство малодинамично", - сказал он.

Нынешнее правительство сформировано либеральной партией "Гражданская платформа", которая в числе лозунгов на парламентских выборах осенью 2007 года провозглашала необходимость улучшения отношений с Россией.

В то же время партия декларировала поддержку евроинтеграционных устремлений Украины.

Правоцентристская "Право и справедливость", которая руководила Польшей с 2005 по 2007 год, в международной политике вела более агрессивную антироссийскую риторику и - по мнению некоторых обозревателей - активнее пыталась приблизить Украину к ЕС.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз политика правительство польша образование мнение
Источник: УНИАН Просмотров: 775
Загрузка...
Загрузка...