Политтехнолог Тарас Березовец выразил мнение о том, что поддержав кандидата на пост Президента Виктора Януковича во втором туре, КПУ в новом парламенте получит должность спикера, в частности, ее получит Адам Мартынюк.

"Симоненко сегодня уже не способен самостоятельно противостоять давлению в середине партии, в частности, говорилось о возможной замене его на этом посту, тем более что и Адам Мартынюк, и Леонид Грач уже давно претендуют на это место, и понятно, что для этого нужен был новый контрагент", - подчеркнул политолог.

По его словам, именно Партия регионов, которая либо финансовыми вливаниями, либо политическим влиянием поможет Симоненко удержаться на этом посту.

"Цена вопроса заключается в том, что результаты, которые получил лидер единственной левой партии в Украине, в условиях кризиса, когда в Европе рейтинги коллег Симоненко растет, его результат намного хуже, чем в 2004 году.

В этом ничего странного нет, потому что коммунистическая партия потеряла время, много возможностей для увеличения собственной популярности. Кроме того, не пошли на пользу для консервативного коммунистического электората скандалы, в частности романтичные разводы Симоненко", - резюмировал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент парламент янукович мнение коммунисты
Источник: ИМК Просмотров: 1574