Евросоюз не является сторонником экс-премьера Юлии Тимошенко, но выступает против избирательного правосудия в Украине. Об этом в интервью ZN.UA сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Питер Ян Волтерс.

Как долго будут судить Тимошенко

"Неправильно считать, что Евросоюз по определению поддерживает госпожу Тимошенко, и что нам не нравится президент Янукович и правительство премьера Азарова. И нам не нравится то, что мы видим — определенные судебные дела против политических деятелей являются политически мотивированными", - подчеркнул нидерландский дипломат.

"Мне хотелось бы, чтобы Украина смотрела вперед, а не постоянно оглядывалась, чтобы заплатить по всем счетам прошлого. У вашей страны чрезвычайно много работы, а времени не так много", - заявил Волтерс.

Как изменилась Тимошенко с годами

"Когда я говорил, что мне хотелось бы, чтобы украинская власть смотрела вперед, а не старалась расплатиться по счетам прошлого, я имел в виду как раз новые обвинения Тимошенко, в частности, в причастности к убийству Е.Щербаня в 1996 г. Я был очень удивлен, когда это дело всплыло спустя 16 лет. У меня вопрос: почему сейчас?", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз ес тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 821