Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявил, что сегодня ночью в 55 избирательных округов были дополнительно доставлены избирательные бюллетени взамен тех, в которых был неправильно использован штамп ”выбыл”.

”Вчера ЦИК сделала все возможное, чтобы эти вопросы снять. С 22 до 23 часов вечера в соответствующие регионы, где расположены эти 55 округов, выехали автомобили с дополнительным тиражом бюллетеней. Вчера эти бюллетени были допечатаны и были ночью доставлены на избирательные участки”, - сказал чиновник.

Кроме того, Шаповал заявил, что в некоторых округах штамп ”выбыл” был неправильно применен не только в отношении партии ”Свобода”, но и некоторых мажоритарных кандидатов в депутаты. 

 ”К сожалению, возникла проблема, и не сегодня, а еще вчера, когда в 55 округах соответствующие должностные лица неправильно использовали штамп ”выбыл”. При этом это касалось не только политической партии Свобода, это касалось и отдельных кандидатов по мажоритарным округам. Мне было досадно читать, что Свобода обвиняет сегодня ЦИК в фальсификации. Это абсолютное несерьезное утверждение”, - сказал он.

Что касается неправильного применения штампа ”выбыл”, продолжил глава ЦИК, он считает, что с этим нужно разбираться отдельно,  и прежде всего - сначала организаторам выборов, а затем уже политикам, которые делают громкие заявления.

Как сообщалось, 28 октября в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Выборы проходят по смешанной системе. 225 народных депутатов избираются по партийным спискам (проходной барьер - 5%), еще столько же - по мажоритарным округам. В парламент имеют шансы попасть пять политических партий. Пропрезидентская Партия регионов надеется сохранить большинство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы
Источник: УНИАН Просмотров: 5615