Отказ Юлии Тимошенко признать Януковича законным победителем на выборах уже вызывает неловкость у ее друзей из Евросоюза, пишет в своем блоге на сайте The Financial Times Тони Барбер. "Белый дом, НАТО и ЕС уже поздравили Януковича с победой", - поясняет он. Главное, чего ЕС хотел от выборов на Украине, это чтобы они прошли свободно и честно, а проигравшая сторона однозначно смирилась с результатом - таков залог политической стабильности в стране на среднесрочную перспективу. Оспорив результаты выборов, положительно оцененных наблюдателями, Тимошенко поступила вопреки чаяниям ЕС.

Шансы на конструктивные взаимоотношения ЕС с Януковичем автор оценивает оптимистично. Европейских политиков тревожит лишь присутствие людей из Rosukrenergo в окружении нового президента: не исключено возвращение таинственных посредников, извлекающих колоссальную выгоду из торговли газом в ущерб всем остальным, замечает автор. Если Янукович откажется от курса на транспарентность газового сектора, это помешает сближению Украины с ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа тимошенко
Источник: ИноПресса Просмотров: 5313