Нет сегодня таких политических сил, которые могли бы пошатнуть независимость Украины. Об этом во время пресс-конференции заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Янукович подписал закон про референдум

"Когда говорят о дне свободы, дне соборности… на майдане было людей много, но не 34 млн, как 1 декабря 1991 года– во время первого референдума в Украине, когда проголосовали за свободу и независимость… У нас каждый президент считает, что только он президент,  а все остальные не такие. Поэтому когда принимаются решения надо думать, чтобы не подмочить чью-то репутацию. Надеюсь, что ,в конце концов, мы дойдем до уровня высокой политической культуры, когда будет приниматься обоснованное со всех сторон решение… В цивилизованной стране, демократической стране, все решения, которые принимались бы после этого референдума, должны были быть согласованы с волей украинского народа. Я был и остаюсь убежден, что Украина есть, была и будет независимым государством.  Нет сегодня сил, которые могут пошатнуть независимость", - отметил он.

В то же время Кравчук отметил, что тот путь, который выбрала нынешняя власть, правильный.

"Несмотря на критику сегодняшней власти, считаю, что те шаги, которые делают сегодня, реформы являются одним из тех путей, которые должна делать независимая страна. Несмотря на критику сегодняшней власти развивается", - сказал  Кравчук.

Янукович может инициировать референдум о рынке земли

Напомним, сегодня, 27 ноября, президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "О всеукраинском референдуме".

При этом, сегодня же, во фракции "БЮТ-Батьківщина" пообещали, что подписанный сегодня Президентом Украины Закон "О всеукраинском референдуме" будет опротестован в Конституционном суде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина независимость кравчук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1097