Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху запретил министрам визиты в Украину в связи с голосованием за резолюцию по еврейским поселениям в Палестине в Совете безопасности ООН. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "9 канал".

Кроме того, он запретил министрам посещать все страны, голосовавшие за резолюцию в Совете безопасности ООН. Также запрещено проводить встречи с министрами этих стран.

Нетаньяху также не намерен встречаться с премьер-министром Британии Терезой Мэй. Он порекомендовал воздержаться от комментирования аннексии территорий пока Дональд Трамп не вступит в должность президента США, намекнув на вероятность новых антиизраильских шагов международной общественности.  

Отметим, в пятницу, 23 декабря, Совбез ООН принял резолюцию, согласно которой создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права".Документ поддержали 14 членов Совбеза, в том числе Украина. В то же время как США, которые ранее блокировали подобные проекты, воздержались.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: министры израиль резолюция совбез оон визиты нетаньяху
Источник: РБК-Украина Просмотров: 113
Загрузка...
Загрузка...