Украинцы едят колбасу с иностранной соей. Растительный белок комбинаты завозят из-за границы: перерабатывать бобы самостоятельно Украина еще не научилась. Зато выращивает – и в основном на экспорт.
По неофициальным данным, больше половины сои на наших полях генно-модифицированной, которая теоретически может быть опасной для человека. Правда, сами ученые называют это версией производителей химикатов, которые трансгенным растениям не нужны.
Комментирует:
Николай Безуглый, вице-президент Академии аграрных наук Украины

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 31828
Загрузка...
Загрузка...