Правительство Нидерландов не будет поддерживать ни снятие, ни ослабление санкций в отношении России, пока она не продемонстрирует реальный прогресс в выполнении Минских договоренностей. Об этом заявил глава МИДа Нидерландов Стефан Блок после переговоров с украинским коллегой Вадимом Пристайко в Киеве.

Принять решение относительно продления экономических ограничительных мер против РФ Евросоюз должен в декабре.

Shell призвала Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2»

«Нидерланды не признают аннексии Крыма. Нидерланды не позволят, чтобы санкции ЕС против России были ослаблены без надлежащего выполнения Минских соглашений… Санкции введены после аннексии Крыма и после всех действий, которые совершила Россия на востоке Украины. Возможность снятия или облегчения санкций будет зависеть от поведения и действий России», – заявил Блок, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Напомним, 4 сентября постоянные представители всех 28 стран-членов Евросоюза согласовали решение о продлении санкций в отношении физ- и юрлиц за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Послы решили продлить ограничительные меры еще на шесть месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нидерланды россия крым санкции голосование посол война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 91