Если предварительные договоренности с Россией о снижении цены на газ для Украины станут основой для подписания новых газовых договоров, бюджет-2012 будет пересмотрен. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого>>>відео

"Если газовые переговоры закончатся успешно и предварительные договоренности лягут в основу новых договоров, бюджет-2012 необоходимо будет пересмореть", - сказал он.

По словам депутата, на сегодняшний день, правительство заложило в бюджет самый жесткий и консервативный вариант развития событий в энергетических переговорах с Россией. Проект главной финансовой сметы страны предусматривает цену на "голубое" топливо в размере 416 долларов за 1000 куб. м газа. "Если переговоры пойдут хорошо, и нам удастся получить лучшую цену, мы сможем еще больше снизить дефицит бюджета. Пока в проекте бюджета мы заложили уровень в 2,5%", – отметил он.

Как сообщалось, на минувшей неделе Верховная Рада не рассматривала проект государственного бюджета на 2012 год. По словам спикера парламента Владимира Литвина, отложить этот вопрос пришлось в связи с тем, что не завершены газовые переговоры Украины и Российской Федерации.

Теги: цена бюджет газ дефицит переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1406