На сегодняшний день возбуждено 20 уголовных дел по фальсификации избирательного процесса. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Также он подтвердил информацию о массовом подкупе избирателей, когда людям предлагают от 50 до 500 гривен. Также министр привел пример, когда представители одного из кандидатов, организовав концерт на улице, одаривали зрителей продуктовыми наборами. Луценко отметил, что организаторам такого подкупа избирателей грозит от 5 лет лишения свободы.

Уголовная ответственность от 2-х лет заключения также грозит тем людям, которые будут голосовать с одним паспортом на нескольких участках. Министр пообещал, что система будет выявлять нарушителей за полчаса. Тех же людей, которые подали заявление, чтобы голосовать на дому, милиция будет проверять лично - и если подтвердить состояние здоровья не удасться, то мнимому инвалиду грозит лишение свободы от 5 лет. Также Юрий Луценко заявил, что из 700 тысяч людей, которые в последнее время были включены в списки избирателей, 500 тысяч - мертвые души.

Во время выборов будет работать 30 тысяч участков, в каждом участке будет находится по два работника милиции, сообщил министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина луценко украинцы выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2103
Загрузка...
Загрузка...