В Налоговом кодексе (НК) изменили норму, что касается снижения ставки налога на прибыль. Так, ранее предполагалось поэтапное снижение ставки с 25 до 16 процентов. В 2011 и 2012 годах — ставка налога на прибыль составит 19 процентов, 2013 и 2014 годах — 18 процентов, 2015 году — 17 процентов, с 2016 года — 16 процентов. По словам главы Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника, было принято решение о постепенном снижении ставки – по одному проценту в год.

Также Комитет предлагает ввести для предприятий, которые будут находиться на налоговых каникулах, упрощенный порядок ведения бухгалтерского и налогового учета, а также упрощенную форму налоговой отчетности по налогу на прибыль.

В. Хомутынник отметил, что члены рабочей группы по доработке проекта кодекса выступили за изменение сроков представления налоговой декларации: по налогу на прибыль - один раз в год (вместо квартала), по НДС - ежеквартально (вместо ежемесячно).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговый кодекс хомутынник ставка налога на прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1227