В Берлине начались переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и Россия).

В резиденции федерального канцлера Германии начались переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина, передает УНИАН.

С украинской стороны в переговорах, кроме президента, также принимают участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

Главы четырех стран - президент Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд, России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель сидят за большим круглым столом. Вместе с ними также присутствуют и министры иностранных дел.

К самому началу переговоров камеры не пустили, операторы присутствовали уже тогда, когда чиновники сидели за столом. В присутствии камер они молчали, любезно обмениваясь улыбками.

Как сообщал УНИАН, перед встречей "нормандской четверки" в Берлине прошли трехсторонние переговоры лидеров Украины, Германии и Франции.

Напомним, 18 октября Порошенко, Олланд и Меркель договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандском формате".

Теги: нормандская четверка переговоры берлин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 58