Норвегия готова выделить Украине финансовую помощь в размере 4,6 млн евро (44 млн норвежских крон) на реализацию плана действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в Украине Уле Хорпестад, сообщает РБК.

«В апреле Норвегия объявила о решении выделить 34 миллиона норвежских крон в дополнение к 10 миллионам, которые были предоставлены ранее. Мы надеемся, что Украина проявит политическое лидерство в осуществлении реформ, которые крайне важны для демократического развития», – заявил Хорпестад.

Донбассу покажут энергоэффективность по-скандинавски

Мортен Энберг, глава офиса Совета Европы в Украине добавил также, что вклад Норвегии является лишь частью реализации общего плана действий Совета Европы для Украины. «Сам план действий Совета Европы - 29 миллионов евро. Мы пока в процессе поиска взносов от партнеров, от стран-членов», – добавил Энберг.

Напомним, что правительства Норвегии и других скандинавских стран намерены выделить почти 3,8 млн евро на финансирование новых проектов, направленных на повышение энергоэффективности социальных объектов, расположенных в пострадавших от конфликта восточных регионах Украины. В прошлом году общий объем финансовой и технической помощи Украине от Норвегии составил 25 млн долларов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: норвегия скандинавия помощь совет европы европа норвежская крона финпомощь украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 109