Верховная Рада определилась с календарным планом проведения второй сессии 9-го созыва. Впервые (после 16-часовой первой сессии 29-30 августа) парламент соберется в зале 3 сентября, чтобы, по словам Давида Арахании, поставить точку в вопросе снятия неприкосновенности с депутатов.

Однако следующие несколько дней до конца недели депутаты проведут в комитетах. Очевидно, чтобы обработать все то обилие срочных законопроектов, которые обрушился на парламент в первый же день работы. И за ускорение процедуры принятия которых вчера до поздней ночи голосовали нардепы.

Украинскому бизнесу откроют новый счет для уплаты налогов

А уже начиная с 9 сентября в сессионном зале начнутся массовые голосования за имплементацию многочисленных законодательных инициатив.

  • Всего в сентябре-январе (вторая сессия завершится 24 января) новоизбранные нардепы намерены провести 41-но пленарное заседание. На 4 больше, чем за тот же период прошлого года предыдущий состав парламента.
  • Еще 28 дней (на 5 меньше, чем Рада 8-го созыва) они проведут за работой в комитетах и фракциях.
  • 23 дня отводится парламентариям на работу с избирателями на местах – ровно столько же на это потратили их предшественники.
  • 9 полноценных рабочих дней выделили на «самостоятельную работу, связанную с исполнением депутатских полномочий». Такой опции у прошлой Рады не было вовсе. Зато была другая – 7 дней они провели на согласительных советах, обсуждая повестки дня и прочие вопросы взаимодействия между фракциями. Похоже, в новой Раде, которая впервые имеет мнонобольшинство, посчитали, что тратить время на такого рода переговоры бессмысленно.

Ранее UBR.ua писал о том, что Дубилет променяет monobank на работу в правительстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада верховная рада неприкосновенность план график законы сессия парламент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 75