Совместная работа нового Кабинета министров, Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций начнется уже завтра. Такое заявление сделал премьер-министр Николай Азаров. По его словам, в стране появилось работоспособное правительство, которое берет на себя серьезную ответственность. "Те, кто рассказывал об успехах предыдущего правительства забыли рассказать о громадном долге нашей страны по внутренним и внешним обязательствам. Только по внутренним обязательствам правительству за 9 месяцев нужно будет выплатить 40 млрд. грн", - посетовал политик.

По его словам, это чрезвычайно серьезная проблема, поэтому "безусловно, мы будем продолжать сотрудничество с МВФ и другими международными финансовыми организациями". По словам Николая Яновича, Кабинет министров пригласит миссию МВФ приехать в Украину как можно быстрее. "С сегодняшнего дня есть с кем вести ответственные переговоры", - отметил он. "Я, в отличие от предыдущего главы правительства, буду выполнять все свои обязательства. Если моя подпись будет стоять под соглашением, то это будет означать, что страна будет выполнять эти обязательства", - подчеркнул Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 862