Папа Римский Бенедикт XVI, заявивший о своем грядущем отречении, может разрешить провести Конклав, который изберет его преемника, раньше установленного срока. Этого не исключил официальный представитель Святого престола падре Федерико Ломбарди, сообщает Дело.

Папа Римський після зречення престолу отримуватиме пенсію 2,5 - 5 тис. євро

Согласно действующему церковному законодательству, двери Сикстинской капеллы открываются для участвующих в выборах понтифика кардиналов спустя 15-20 дней после освобождения престола в результате смерти Папы. Однако в условиях беспрецедентной для истории современной Католической церкви ситуации, сложившейся в результате отречения Бенедикта XVI, это правило может быть изменено.

По словам вице-префекта Ватиканской апостольской библиотеки Амброджо Пьяззони, нынешнее правило предписывает кардиналам, находящимся в Риме, ждать 15 дней до прибытия других. Однако это может означать, что если все кардиналы уже присутствуют в Риме, то ждать им нечего. Папа может решить этот вопрос до своего отречения.

Ранее несколько кардиналов обратились в Ватикан с просьбой рассмотреть возможность проведения Конклава ранее 15 марта.

11 февраля папа Римский Бенедикт XVI заявил о намерении отречься от престола 28 февраля 2013 года из-за проблем со здоровьем.

Папа Римский теперь больше не будет появляться на публике

Для проведения конклава в Рим съедутся 117 кардиналов со всего мира. Для победы кандидату потребуется набрать две трети голосов. Конклав будет проходить за закрытыми дверями в Сикстинской капелле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ватикан папа римский конклав приемник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2002
Загрузка...
Загрузка...