Бывшие послы США в Украине советуют новому госсекретарю США Джону Керри воздержаться от встреч с президентом Украине, пишет ТВi .

Клинтон пугает возвращением советской власти

По словам Стивена Пайфера, Джона Хербста и Билла Миллера, украинская власть трактует каждый, даже малейший, контакт с администрацией Белого дома, как полноценную встречу и знак теплых отношений между Киевом и Вашингтоном.

В то же время украинский режим не обращает внимания на призывы прекратить преследование оппозиции. Поэтому нового американского главного дипломата Джона Керри просят вообще не встречаться с руководителем Украины. В частности, Стивен Пайфер считает, что украинскую власть следует поставить в условия жесткого выбора – или ЕС, или Россия.

В Конгрессе США заговорили о санкциях против Украины

Со своей стороны Конгресс также усиливает давление на Киев. Там разрабатывают законопроект о санкциях в отношении украинских чиновников, причастных к делам Тимошенко и Луценко. "В Конгрессе идут разговоры о санкциях в отношении украинских чиновников, о чем не было речи еще год или два назад. Я только надеюсь, что Киев понимает это и воспринимает, как отражение этого глубокого беспокойства", – прокомментировал Пайфер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша янукович встреча госсекретарь послы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2239
Загрузка...
Загрузка...