Комитет по вопросам социальной политики и труда рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в статью 1 Закона "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" (относительно подразделений гражданской защиты).

Документом (реестр. №5524) предлагалось устранить законодательную коллизию, которая возникла в результате принятия Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения" от 25 декабря 2008 года №799. Этим документом были внесены изменения в Закон "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" и введено обязательное государственное социальное страхование на случай безработицы военнослужащих войск гражданской обороны и личного состава военизированных аварийно-спасательных служб (формирований).

Теперь же депутаты намерены исключить из статьи 1 действующего закона слова: "войск гражданской обороны", дополнив их новыми словами "органов и подразделений гражданской защиты".

Члены Комитета поддержали законопроект, принятие которого, по их мнению, предоставит возможность ввести правовые, финансовые и организационные принципы общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы личному составу органов и подразделений гражданской защиты и практического применения положений Закона "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" в системе МЧС.

Патовость ситуации состоит в том, что документ, поданный предыдущим правительством, отозван из Верховной Рады еще 11 марта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон верховная рада кабинет министров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3518
Загрузка...
Загрузка...