Новые пленки народного депутата Гео Лероса с записями якобы разговоров Николая Тищенко и Дениса Комарницкого являются ответом скандального депутата на уголовное производство со стороны Офиса Генерального прокурора Украины. Об этом заявил политолог Валентин Гладких.

"Стоило Офису Генпрокурора Украины начать против народного депутата Украины господина Лероса уголовное производство, подозревая его в сокрытии источников доходов, которые могут иметь криминальное происхождение, как сразу запустили шарманку о "политических преследованиях". Я, конечно, помню как коварные силы зла подбрасывали несокрушимым борцам против коррупции элитную недвижимость и тысячи долларов кэша чтобы дискредитировать их в глазах общественности. Миллионные состояния Гео Лерос также быть подбросили. Но тогда тем более надо разобраться и установить кто и за что "подбросил", - развеять, так сказать, предположения о якобы незаконном обогащении", - считает политолог Гладких.

Политический аналитик Петр Олещук поддал сомнению искренность Гео Лероса в обнародовании пленок с записями якобы разговоров Николая Тищенко и Дениса Комарницкого.

"Еще вчера они спокойно, без малейших проблем избирались от силы Зеленского в парламент. А теперь "режут правду" как тот же Гео Лерос. Он, кстати, когда был советником в КГГА с 2014 года - не видел там ни одной коррупции и злоупотреблений. Затем был советником Зеленского, и тоже в его офисе проблем или коррупции не видел. А потом – "прозрел". Интересно только, а когда они, собственно, "прозрели"? Может в момент открытия против них уголовных производств? Ну реально интересно, как он так прекрасно сумел заработать за последний год 20 млн. гривен? Отважной борьбой с коррупцией?" - риторически спрашивает политический аналитик Олещук.

На заседании Рады 30 сентября народный депутат Гео Лерос заявил, что нардеп "Слуги народа" Николай Тищенко и Денис Комарницкий готовят на него нападение. Также Лерос рассказал, что у него есть 6-часовая запись разговоров Комарницкого и Тищенко. 29 сентября Служба безопасности Украины провела обыски у компании "bUd development", которая принадлежит многолетнему "смотрящему" за Киевом Вадиму Столару. В результате обысков были изъяты документы о схемах при строительстве и большие суммы наличной валюты неизвестного происхождения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 154