Вопрос формирования нового правительства по результатам выборов будет решен после определения кандидатуры премьер-министра.

Поствыборные "рокировки" во власти. Кого уйдет, вернет и оставит Янукович

"Когда окончательно будет определена кандидатура премьер-министра Украины, тогда, безусловно, начнется процесс формирования нового состава правительства", - заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе рабочего визита в ОАЭ, передает "Интерфакс-Украина".

Как подчеркнул Президент, сейчас нельзя дать 100%-й ответ, как будет сформировано правительство, поскольку еще идет переговорный процесс по формированию парламентского большинства.

"Мы ведем переговоры, мы ищем сейчас в этих переговорах мотивацию для создания большинства в парламенте широкого такого порядка и чем шире будет создана коалиция в парламенте, это будет лучше. Но окончательного ответа пока еще на этот вопрос нет",- подчеркнул Янукович.

Как сообщали "Комментарии", ранее глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что решение о переходе действующих министров Кабмина на депутатскую работу по итогам выборов будет принято, когда будут окончены переговоры о формированию большинства и нового Кабмина.

Янукович уволил чиновников

Вместе с тем Ефремов заявлял о начале переговоров по созданию большинства в новом парламенте, однако спикер Верховной Рады Владимир Литвин, ни лидер КПУ Петр Симоненко заявили, что им ничего неизвестно об этом процессе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин янукович
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2508