Общество давно ждет изменений, которые прописаны в новом законе о статусе судей и судоустройстве. Такое мнение сегодня высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя рассмотрение соответствующего законопроекта.

На данный момент, парламентарии продолжают рассматривать поправки к документу.

"Судебная реформа позволит нам в первую очередь гарантировать повышение качества и скорости защиты, прав каждого гражданина вне зависимости от его материального обеспечения. Практически в два раза ускоряется процесс рассмотрения вопросов в судах. Теперь невозможно создавать процессуальные мины и дела из апелляции и по кассации смело возвращать на новое рассмотрение", - отметил он.

Кроме того, с принятием документа повышаются требования к грамотности судей. По словам парламентария, государство будет обучать их не менее года для того, чтобы судьи были высокоинтеллектуальными и высокопрофессиональными специалистами.

Как сообщалось, к законопроекту "О судоустройстве и статусе судей", который сейчас рассматривается Верховной Радой на вечернем заседании, внесено 1700 поправок и изменений. Треть из них - от оппозиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд законопроект парламент судья судебная реформа коалиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1230