Согласно декларации, которую новоназначенный глава Минфина Сергей Марченко 30 марта подал в качестве кандидата на пост министра, его семья владеет двумя квартирами в Киеве (84,6 кв. м и 40,3 кв. м) стоимостью 960 тыс. грн и 767,1 тыс. грн на момент покупки соответственно. Первой из квартир наполовину владеет лично он, а второй – его жена.

Новый министр экономики не задекларировал особняк под Киевом и квартиру в Москве – СМИ

В собственности нового главы Минфина также имеется автомобиль марки Audi А6 2017 года выпуска стоимостью 1,5 млн грн (на момент приобретения).

Марченко задекларировал также такие доходы:

  • 238,8 тыс. грн зарплаты по основному месту работы;
  • 38,7 тыс. грн – пенсии;
  • 223,8 тыс. грн зарплаты жены по основному месту работы;
  • 10,3 тыс. грн социальных выплат сыну;
  • $10 тыс. наличных (пребывают в собственности жены).

Новый министр финансов показал, чем владеет его семья - фото 2

В 2019 году Марченко потратил 330,6 тыс. грн на обучение ребенка. Еще 873 тыс. грн составил лизинговый платеж за движимое имущество. Почти 167 тыс. грн ушло на частичное досрочное погашение задолженности по лизинговой сделке, а 65,8 тыс. грн – на услуги по администрированию и обслуживанию лизингового контракта.

Новый министр экономики исправил декларацию: появились миллионы и недвижимость

Напомним, Верховная Рада назначила Марченко на пост министра финансов на внеочередном заседании 30 марта. Его кандидатуру поддержали со второй попытки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декларация недвижимость министр собственность автомобиль квартира
Просмотров: 1716