Трое независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" подали в отставку из-за конфликтов с Юрием Витренко. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник в правительстве.

Речь идет о главе набсовета Клэр Споттисвуд, а также Бруно Лескуа и Людо Ван дер Хейден. Их решение связано с тем, что они не могут уволить председателя правления.

В Нафтогазе опровергли информацию о премиях руководству авансом, но потом подтвердили

При этом увольнение членов набсовета последовало после их встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем 6 сентября. Во время разговора глава Кабмина якобы призывал топ-менеджеров "найти общий язык с Витренко и не обострять конфликт", пишет "РБК-Украина".

Накануне Шмыгаль заявил, что Минэкономики в течение недели должно обьявить конкурс на четырех независимых членов наблюдательного совета "Нафтогаза", отбор продлится до ноября 2021-го. Новоизбранные топ-менеджеры до 1 мая должны определиться с председателем госкомпании. 

Набсовет Нафтогаза просит наперед утвердить годовые премии правлению на 215 млн грн

Напомним, после увольнения Андрея Коболева и назначения Витренко в "Нафтогазе" начались конфликты. НАПК требовало уволить новоназначенного главу из-за нарушения антикоррупционного законодательства при его назначении. В суд начали поступать иски как со стороны НАПК, так и со стороны Витренко и Кабмина. 

Более того, против назначения бывшего врио Минэнерго выступал и набсовет компании. Споттисвуд даже созывала заседания для его увольнения и обвиняла Витренко в сокрытии информации о миллионных премиях. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз витренко наблюдательный совет Клэр Споттисвуд отставка кабмин Денис Шмыгаль
Просмотров: 239