Игорь Петрашко, которого Верховная Рада 17 марта назначила министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства, не задекларировал никаких доходов, денежных и нематериальных активов, а также корпоративных прав. Об этом свидетельствует декларация, поданная им после назначения на должность.

У нового министра нет ценных бумаг, транспортных средств, счетов в банках и недвижимости.

Коронакризис–2020: экономика рухнет на 20%. Что будет с гривной

Глава Минэкономики проживает в квартире в Киеве площадью 90 кв. м, владельцем которой является его супруга Светлана. У его жены, фамилия и отчество которой не указываются, российского гражданство.

У Петрашко двое сыновей: Максим и Матвей.

Напомним, при представлении нового главы Минэкономики премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что у Петрашко более 20 лет работы в сфере экономики и менеджмента, и назвал его "одним из лучших экономистов в Украине", который поможет двигаться вперед, в том числе накануне экономического кризиса.

В свою очередь Петрашко сообщил, что Украина сейчас входит в сложную экономическую ситуацию, в том числе из-за коронавируса. По его мнению, последствия того, что сейчас происходит в мире, Украина почувствует через 3-6 месяцев.

Шмыгаль объявил о вхождении Украины в новый финансовый кризис

Игорь Петрашко окончил Львовский национальный политехнический университет, имеет степень бакалавра по бизнес-администрированию. В 2001 году он получил диплом MBA бизнес-школы при университете Вандербильта (США). С апреля 2013 года работал заместителем генерального директора агрохолдинга UkrLandFarming.

Фото: latifundist.com

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: петрашко декларация доходы назначение
Просмотров: 981