Верховная Рада 29 апреля 305 голосами поддержала назначение вице-президента "Энергоатома" Германа Галущенко на должность министра энергетики. Рассмотреть его кандидатуру предложил Офис президента.

За несколько дней до этого в СМИ сообщалось о вероятном его назначении в Кабмин вместо Юрия Витренко.

Кабмин объяснил кадровые перестановки в Нафтогазе и назначил нового главу Минэнерго

В частности, президентская фракция "Слуга народа" обсудила кандидатуру Галущенко как наиболее приемлемую. Его назвали "профессиональным человеком", который "прекрасно знает все проблемы на рынке электроэнергии, без скандалов и потрясений найдет баланс интересов между участниками рынка и интересами государства".

Кроме того, он выступает против повышения тарифов, что подтвердил и во время выступления в парламенте в день своего назначения. Новый глава министерства заявил, что "существует реальная возможность уменьшить высокие тарифы на электроэнергию и газ для малоимущих людей".

UBR.ua собрал основные факты о новом министре.

48-летний Герман Галущенко родился 1 мая во Львове. Окончил Львовский государственный университет (юрист) и Украинскую академию внешней торговли (менеджмент внешнеэкономической деятельности).

В разные годы работал в прокуратуре, Министерстве иностранных дел, Администрации президента и Министерстве юстиции.

В 2013 году был назначен исполнительным директором по правовому обеспечению в госпредприятие "НАЭК "Энергоатом".

С мая 2020 года – вице-президент "Энергоатома".

Преподает международное частное право в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

Герман Галущенко женат. Воспитывает троих детей.

Подробнее читайте в биографической справке UBR.ua.

Напомним, 28 апреля Кабмин вместо Юрия Витренко временно назначил на пост главы Минэнерго замминистра Юрия Бойко. Витренко с 29 апреля занимает должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" вместо Андрея Коболева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэнерго кабмин министр юрий витренко верховная рада Герман Галущенко
Просмотров: 320