Новоизбранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что после инаугурации размер его заработной платы будет состоять 5,7 тысячи долларов в месяц. Об этом он заявил в эфире одного из местных телеканалов, передает Корреспондент.

Будущий глава государства заявил, что после инаугурации он будет получать на посту президента 108 тысяч песо (порядка 5,7 тысячи долларов), что на 40% меньше, чем в настоящее время получает Пенья Ньето. Ежемесячная заработная плата действующего президента Энрике Пеньи Ньето, по его словам, составляет 270 тысяч песо (14,2 тысячи долларов).

Мексика может стать мощным игроком на нефтяном рынке

Помимо этого Обрадор пообещал, что ни один чиновник в Мексике не будет зарабатывать больше, чем он. Лопес Обрадор также представил список инициатив, нацеленных на борьбу с коррупцией и сокращение расходов на содержание государственного аппарата. Большинство из них были известны заранее. В частности, политик собирается изменить конституцию, чтобы действующего главу государства можно было отдавать под суд за коррупцию и нарушения избирательного законодательства.

Ранее сообщалось, что половина украинских компаний терпит убытки от коррупции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мексика президент выборы зарплата коррупция чиновники Андрес Мануэль Лопес Обрадор борьба с коррупцией урезание зарплаты зарплата президента
Просмотров: 116
Загрузка...
Загрузка...