Сегодня, 8 октября, народные депутаты избрали Руслана Стефанчука новым председателем Верховной Рады. Он сменил на этом посту Дмитрия Разумкова, отправленного в отставку.

За его назначение на должность спикера проголосовал 261 народный депутат.

Верховная Рада расширила границы трех украинских городов

Стоит отметить, что до этого Стефанчук был первым заместителем председателя Верховной Рады. На этот пост его избрали 29 августа 2019-го. Он прошел в парламент по списку партии "Слуга народа".

Стефанчук пришел в политику как помощник народного депутата от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Анатолия Матвиенко, а также советника Степана Кубива, который занимал должность вице-премьера.

Рада вернула селу во Львовской области "коммунистическое" название

Напомним, накануне, 7 октября, народные депутаты проголосовали за отставку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который ранее направил законопроект об олигархах (№5599) в Венецианскую комиссию. Как сообщают СМИ, это было сделано вопреки призывам "Слуги народа". Сам законопроект был принят во втором чтении 23 сентября, до получения выводов комиссии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Руслан Стефанчук парламент спикер верховная рада
Просмотров: 302