Договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) со странами-участницами СНГ невыгоден Украине, заявляет лидер фракции "Наша Украина – Народная Самооборона" Николай Мартыненко.

"Я на выходных очень внимательно прочитал договор о зоне свободной торговли с Россией. Простите, там заложены такие вещи, которые будут давать нам больше минусов, чем плюсов", - сказал он в эфире "5 канала" во вторник вечером.

"Я бы не хотел, чтобы это спонтанно принималось в парламенте, потому, что это не зона свободной торговли, это путь к Евразийскому союзу", - добавил он.

"В документе о зоне свободной торговли я вижу, что мы идем не к решению экономических вопросов, а меняем внешнеполитический вектор на восток", - сказал лидер фракции.

18 октября в Санкт-Петербурге руководители правительств стран СНГ, в том числе премьер-министр Украины Николай Азаров, подписали договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества. Согласие по этому документу достигнуто ранее в тот же день на встрече глав правительств СНГ.

10 ноября пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины сообщила, что данный договор передан на ратификацию в Верховную Раду.

14 ноября председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что законопроект о ратификации договора о ЗСТ со странами-участницами СНГ в Верховную Раду не поступал.

Теги: украина зст мартиненко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 434