Фракция НУ-НС хочет в пятницу, во время "часа вопросов" к правительству, послушать премьер-министра Украины Николая Азарова по поводу внешнего курса страны. Об этом в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил глава фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

В частности, депутатов от оппозиции интересует ход газовых переговоров с Российской Федеракцией. "Мы хотели бы узнать, что там было подписано в Москве и до чего договорилось наше правительство и по вопросу цены на газ, и по вопросу ЗСТ", - пояснил Мартыненко.

По его словам, депутаты от фракции НУ-НС не желают повторения ситуации, которая произошла "во время ратификации Харьковских соглашений". "Мы не понимаем, почему эти договоренности должны быть тайными", - отметил он.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил вызвать в парламерт министра экономики. Он пояснил, что в ходе "часа вопросов" к правительству в сессионном зале Верховной Рады присутствует весь состав Кабмина. Поэтому парламентарии смогут задать вопросы всем им, в том числе, и главе правительства.

Теги: азаров рада оппозиция ну-нс час вопросов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 498