Фракция НУ-НС хочет заслушать в Верховной Раде в пятницу, 23 сентября, вице-премьер-министра Сергея Тигипко. Об этом на Согласительном совете руководителей парламентских фракций сообщил глава НУ-НС Николай Мартыненко.

"Мы предлагаем заслушать в пятницу во время часа вопросов к правительству вице-премьера Сергея Тигипко", - сказал он.

По словам депутата, требование фракции связано с принятием в первом чтении закона о выполнении судебных решений, которым, фактически, отменяются льготы для отдельных граждан. "Этот закон - наступление правительства на права социально уязвимых слоев населения", - подчеркнул Мартыненко и отметил, что фракция хочет услышать объяснения Тигипко по этому поводу.

По мнению депутата, если законопроект №9127 будет принят в таком виде, в котором он сегодня существует, граждане даже не смогут обращаться в суд за восстановлением своих прав. Мартыненко отметил, что, если говорить об отмене льгот, то этот вопрос нужно обсуждать открыто и идти по категориям, с которых следует снимать льготы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко рада мартыненко нунс ну-нс час вопросов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3570