Народный депутат НУ-НС Роман Зварыч настаивает на нелегитимности новой коалиции и хочет получить подтверждение этому в Конституционном суде. Об этом парламентарий рассказал UBR.UA в кулуарах Верховной Рады. По его словам, Конституционный суд уже пояснял, кто и на каких основаниях создает коалицию.

"КС по этому вопросу уже давно принял решение. В нем черным по белому написано, что депутат входит в состав коалиции лишь при условии, что его фракция подписала коалиционное соглашение. Как может судья КС отойти от этой позиции?", - отметил народный депутат. Роман Зварыч подчеркнул, что НУ-НС просит суд признать неконституционными те изменения, которые были внесены в закон о регламенте, базируясь на разъяснении, которое уже есть. "Это решение не подлежит ревизии, - считает он. - Я не представляю, как судьи могут вынести другое решение. После такого судьи могут стать если не посмешищем, то объектом острой критики со стороны всего юридического сообщества".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коалиция легитимность нунс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3057