Чиновники и министры, у которых не откроется "второе дыхание", уйдут в отставку. Об этом на пресс-конференции по итогам 2011 года заявил Президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, действующая власть всегда жестко действовала в отношении нерадивых чиновников. "Мы жестко подходили к принятию кадровых решений. И будем делать также по тем чиновникам, которые не соответствуют вызовам времени ", - отметил он.

Однако, Президент считает, что увольнять всех направо и налево не стоит. "Если еще остается хотя бы маленькая надежда, когда открывается второе дыхание у человека на дистанции, нужно дать такую возможность", - сказал он.

Янукович напомнил, что затягивание чиновниками на местах правовых и административных реформ было прогнозированным. "Не только общество, но и чиновники часто были не готовы к той работе, которую мы начинали. Мы сдвинули много вопросов и на жестком контроле находятся все направления, по которым начата модернизация. Можно много критиковать. Но я хотел бы сказать, что за этот период правительство и исполнительная власть свое дело сделали", - сказал он.

По словам главы государства, власть "не скрывала и не скрывает эти недостатки". "Эта дискуссия всегда будет актуальной. Что нам удалось сделать, что нет и почему... Я уверен, что просчеты нужно исправлять и не повторять", - подчеркнул он.

Теги: кабмин чиновники президент отставка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1034