Жилищно-коммунальное хозяйство в Украине находится в плачевном состоянии, а правительство забросило подготовку к отопительному сезону. Об этом лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил в ходе рабочей поездки в Днепропетровской области. "Они ставят памятники Голодомору, а люди сегодня боятся "Холодомора" предстоящей зимой", - сказал при этом главный "регионал" страны.

Янукович ознакомился с состоянием дел на котельной N1 государственного предприятия "Криворожская теплоцентраль". На сегодняшний день котельная, отапливающая почти 50% Кривого Рога, задолжала за потребленный газ около 600 миллионов гривень, в результате чего под угрозой оказался отопительный сезон 2009-2010 годов. "Сегодня этот объект практически не готов к зиме. По словам руководства предприятия, они сами кое-как залатали дырки. Должны всем, но платить нечем", - отметил он.

Янукович утверждает, что подобная ситуация с объектами ЖКХ наблюдается и в других украинских городах.

"Они ставят памятники Голодомору, а люди сегодня боятся "Холодомора" предстоящей зимой... Я не хочу никого пугать, и я двумя руками "за", чтобы отопительный сезон прошел нормально, но факт остается фактом: нынешнее правительство полностью забросило подготовку к нему и контроль над ситуацией в этой отрасли в целом", - констатировал лидер украинской оппозиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович партия регионов
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 605