На этих выборах Президента нужно обратить внимание на психологический аспект - вопрос, кто и зачем идет в президенты, заявил доктор политических наук Валерий Бебик.
Для Виктора Ющенко, считает он, психологической мотивацией является то, что он был Президентом с на три четверти ограниченными полномочиями - поэтому он не смог реализовать свое видение Украины и свою программу.
Виктор Янукович идет на выборы, чтобы преодолеть комплекс неудачника, ведь в 2004 он проиграл выборы, был премьером, и остался ни с чем. "Ющенко нарушил традицию, что президентами становились всегда премьеры", - подчеркнул политолог.
"Все идут на выборы, понимая, что полномочий - ноль. Почему же люди таки идут? Почему идет Юлия Тимошенко? Здесь с комплексами все в порядке", - добавил Бебик. Но, по его словам, она является премьер-министром, отвечает за экономическое состояние государства, которое сейчас далеко не блестящее.
"Тимошенко сядет в кресло Президента и скажет: это уже не я, я не отвечаю, и пять лет будет пиариться как главнокомандующий, будет ездить, решать проблемы в оффшорах", - подчеркивает эксперт.
Другие игроки идут на выборы не ради победы - но чтобы пропиарить свою политсилу, говорит Бебик. "Президентские выборы не являются определяющими для Украины. Программы кандидатов напоминают предвыборные программы премьер-министров. Настоящая борьба будет происходить на внеочередных парламентских выборах, которые состоятся сразу после президентских", - резюмировал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы янукович тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951
Загрузка...
Загрузка...