Президент Украины Виктор Янукович заверил, что гарантирование энергобезопасности является основным фактором построения новой энергетической архитектуры Украины.

Как сообщила пресс-служба президента, об этом он заявил, выступая на сессии Всемирного экономического форума "Новая энергетическая архитектура: возможное и эффективное превращение" в Давосе.

Янукович выразил уверенность, что интеграция Украины в энергетическое пространство Европы должна способствовать укреплению энергобезопасности региона. Он также подчеркнул, что украинское государство и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером в сфере транзита углеводородов.

Президент подчеркнул, что Украина также заинтересована в развитии конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества со всеми партнерами относительно формирования новых энергетических транспортных коридоров.

Глава государства обратил отдельное внимание на значительный неиспользованный потенциал Украины в сфере альтернативной энергетики, а также выразил уверенность, что совместными усилиями удастся осуществить эффективное превращение существующей архитектуры энергетики в Европе в новую и действенную модель.

Теги: украина европа янукович энергобезопасность давос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 490