Политолог Виталий Бала считает, что будущее Партии регионов окажется под вопросом, если Виктор Янукович проиграет выборы.

"Это аксиома – Янукович не есть сам по себе, надо посмотреть на окружение, команду. Все эти утверждения зависят от того, насколько Янукович будет держаться за власть", - отметил он.

По его словам, будущее таких партий в нашей стране очень неясно, когда два раза подряд лидер не выигрывает. "Это ставит Януковича в достаточно жесткие рамки", - заявил Бала. Он добавил, что и для Тимошенко проигрыш будет иметь моральные последствия, у нее ведь тоже специфическая партия. Но, проиграв, БЮТ схватится за досрочные парламентские выборы.

"В результата будет такая оппозиционная коалиция, которая, может, будет иметь и 300 голосов. По сути, будет премьер-министр, не имеющий отношения к победителю", - подчеркнул Бала.

"Внешне Янукович сейчас отличается от Януковича 2004 года, но я лично не чувствую того стержня который мог бы быть – что это его последний бой, как было в 2004", - заметил он. А в президентской кампании, по словам эксперта, выиграет тот, кто будет бороться. С ним согласен и политолог Виктор Небоженко – избирательная кампания Януковича слишком пассивна, а это плохо с учетом жесткости выборов-2010.

Если расколется Партия регионов – промосковское большинство будет с бизнесом, меньшинство будет искать нового лидера, добавил политолог. "Никакой стране - ни России, ни Европе сильная политическая власть в Украине не интересна. Им даже прагматики не нужны", - отметил Бала.

"Это утопия, что у нас будут забирать землю. У нас заберут определенные экономические рычаги, мы останемся просто придатком определенных экономических систем", - подчеркнул он.

"Эти выборы могли бы стать для нас выходом из политического хуторянства. Нас же загоняют в политический карантин, с нами никто серьезно не хочет работать. Сложно представить, где Украина будет, когда с нас снимут этот карантин", - резюмировал Бала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2060