Лидер Партии регионов дал оценку предложенному Кабмином бюджету на 2010 год. "Мы считаем, что в предложенном правительством бюджете неправильно заложен его дефицит. Он будет гораздо выше. То есть, этот бюджет нереальный", - заявил Виктор Янукович.

"Кроме этого, мы считаем, что такой параметр, как инфляция -9,7% - также заложен неправильно. Ее, по нашему мнению, нужно закладывать не менее 12%", - отметил он.

По словам политика, в соответствии с таким уровнем инфляции нужно поднимать и социальные стандарты на 2010 год. "Сейчас там занижены параметры и пенсий, и заработной платы. И вообще, откуда они взяли этот валютный курс, который заложили в бюджет-2010 - 7,5 гривни за один доллар?" - недоуменно спрашивает Янукович.

По его мнению, бюджет сделан таким образом, чтобы за счет процедуры рассмотрения этого бюджета, за счет рекламы этого бюджета "в очередной раз показать, какие они "правильные", насколько серьезно они думают о развитии государства".

Но закладывать уровень доходов более 40% в это время – просто смешно, считает политик. "Об этом, конечно, можно помечтать. Но даже в хорошие для страны и ее граждан времена такого не было", - уверен лидер ПР.

"Поэтому это ни что иное, как чистейшей воды популизм. Это предвыборный бюджет, который направлен на обман избирателей. Я, выступая перед рабочими завода, сказал - вспомните обещания "оранжевых", начиная с Майдана", - заметил Янукович.

"Закончился майдан – они эти обещания утилизировали. Подошли выборы 2006 года – они придумали новую популистскую программу, и новые обещания. Прошли выборы – утилизировали и эти обещания, и забыли о них", - напомнил он.

"То есть, это происходит регулярно, стабильно, и накануне знаковых политических событий. И сейчас в очередной раз они уже традиционно подготовили программу обмана украинского народа", - резюмировал лидер ПР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович госбюджет тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1334