Президент Виктор Янукович прогнозирует пересмотр держбюдджету-2012 во втором квартале этого года. Об этом он заявил на встрече с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций, передает его пресс-служба.

Глава государства высказался за целесообразность пересмотра действующего бюджета, очевидно, уже весной.

"Мы договорились, что по результатам, скорее всего, первого квартала пересмотрим тот бюджет, который есть", - сказал он. "... Есть некоторые вопросы, по которым я не согласен с этим бюджетом".

Одновременно президент подчеркнул, что Госбюджет, безусловно, является обязательным к исполнению документом.

"Вам надо смотреть на этот бюджет как на такой, который нужно выполнять. И все вопросы, возникающие, решать за счет этого бюджета", - сказал он, обращаясь к будущим местным руководителям.

Главным камнем преткновения госбюджета-2012 является цена на российский газ для Украины. В нынешней редакции бюджета заложена цена в 416 долларов за тысячу кубометров.

Сейчас Украина продолжает переговоры с Россией об изменении цены на газ. Конкретных результатов не достигнуто.

Обозреватели считают, что Путину невыгодно делать любые газовые преференции Украине до выборов, поскольку это может негативно повлиять на его рейтинг.

Как известно, 4 марта 2012 года в России пройдут выборы президента страны. Главным претендентом на пост президента являются нынешний премьер Владимир Путин.

Теги: россия янукович бюджет 2012
Источник: Экономическая правда Просмотров: 679