Фракция Партии регионов готова инициировать отмену закона о внесении изменений в закон о безопасности и качестве пищевых продуктов, предусматривающий запрет на продажу домашних мясных и молочных продуктов с 1 января 2010 года.

"Мы отменим это (закон) сразу, как только у нас образуется большинство в парламенте, как только мы придем ко власти", - заявил лидер Партии регионов в интервью журналистам в среду в Полтаве.

При этом Янукович напомнил, что в соответствующий закон был подан правительством Юлии Тимошенко еще в 2005 году и принят Верховной Радой Украины.

Он назвал принятие такого закона "преступлением" по отношению к сельским жителям, для которых, по его словам, продажа молочных и мясных продуктов является единственным источником доходов.

Кроме того, Янукович отметил, что при принятии данного закона правительство Украины должно было подготовить программу адаптации аграрного сектора в условиях вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Вместе с тем, он констатировал, что такой программы до сих пор нет.

"Ее (программы адаптации аграрного сектора) нет до сегодняшнего дня, и вообще о ней забыли. Кроме нас никто не придет и не сделает это в Украине", - добавил он.

При этом, по мнению Януковича, правительство не разработало такую программу, поскольку "они на этом зарабатывают деньги, потому что представители их бизнеса крышуют политические партии, представляющие сегодня власть".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон янукович тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 793