Фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена инициировать создание дееспособного большинства в парламенте на период кампании по выборам Президента.
Об этом заявил лидер ПР Виктор Янукович в эфире Черновицкой областной государственной телерадиокомпании.
"Если сейчас парламент не объединится, если не объединится в парламенте большинство, я сказал бы так, то большинство, которое возьмет на себя ответственность хотя бы на эти несколько месяцев, будет беда. Мы на следующей неделе будем ставить перед депутатами этот вопрос", - сказал он.
Янукович отметил, что практически все представители действующей власти заявили о намерении участвовать в кампании по выборам Президента, а следовательно, страна на этот период фактически останется без руководства, чего допустить нельзя ни в коем случае, и ПР будет делать все, чтобы этого не произошло.
14 октября Янукович уточнил журналистам, что речь не идет о создании новой коалиции в парламенте, а только об обеспечении работы Совета.
"Единственный конституционный орган, который должен работать, - это парламент, так как на власть уже никакой надежды нет", - сказал он.
При этом Янукович не дал четкого ответа на вопрос, насколько реально создание такого большинства.
"Жизнь покажет", - сказал он.
Лидер ПР в очередной раз отметил, что первоочередной задачей Совета является защита наименее обеспеченных слоев населения.
Напомним, председатель Рады Владимир Литвин не видит оснований для объявления о прекращении деятельности коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, "Наша Украина-Народная Самооборона" и Блока Литвина.
7 октября Украинская народная партия отозвала своих депутатов Ярослава Джоджика и Александра Клименко (оба - НУНС) из коалиции.
8 октября Литвин назвал коалицию БЮТ, НУНС и БЛ несуществующей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович верховная рада партия регионов
Источник: Украинские новости Просмотров: 1671