Лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключает пересмотра соглашения о пребывании Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Янукович уточнил: "Этот вопрос сегодня открыт. Договор подписан до 2017 года, и сегодня, естественно, и у украинской, и у российской стороны идут по этому вопросу переговоры. Они идут на уровне экспертов с одной и с другой стороны, и заключение, то, которое будет сделано по окончании переговоров, оно ляжет в основу нового договора. То есть, это практически будет так выглядеть".

Говоря об аспектах российско-украинского договора, он отметил, что в настоящее время говорить об этом бессмысленно, так как "некоторые положения этого договора будут пересмотрены, и это тоже будет правильно и естественно".

По словам лидера оппозиции, к новому договору будут стремиться как Россия, так и Украина. "Поэтому давайте доживем до нормальных времен. Мы подойдем к этому вопросу творчески. И в обязательном порядке защитим национальные интересы Украины", - сказал он.

Напомним, до конца 2016 года Украина должна официально заявить о том, что не намерена продлевать соглашение с Россией о базировании ЧФ РФ на территории Крыма. В противном случае соглашение будет продлено автоматически на 5 лет. Об этом на днях заявил журналистам на пресс-конференции директор Института внешней политики Дипломатической академии Украины при МИД Украины Григорий Перепелица.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия мид янукович черноморский флот
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 728