Президент Виктор Янукович на встрече с главой Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием, которая прошла 27 августа, заявил, что у него есть политическая воля решить вопрос Юлии Тимошенко, передает Радио Свобода.

От тюрьмы и от сумы. Как менялась Тимошенко

При этом Янукович отметил, что украинское законодательство не имеет соответствующих механизмов для решения этой проблемы, рассказал Евгений Чолий.

"Чтобы с президентом не спорить долго в этом вопросе, мы заявили ему, что будем прибегать к ответным мерам, обращаться в комиссию Кокса - Квасьневского и к различным европейским структурам, чтобы они дали конкретные рекомендации на основании исследований и прецедентов в таких вопросах - как можно этот вопрос решить согласно требованиям Европейского союза", -  сказал Чолий.

Напомним, вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко в частности и избирательного правосудия в целом является одним из камней преткновения на пути заключения соглашения об ассоциации ЕС и Украины, подписание которого ожидается во время саммита в Вильнюсе в ноябре.

Лидер оппозиции сейчас отбывает семилетнее заключение за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В связи с плохим состоянием здоровья с мая 2012 года она находится в Центральной клинической больнице №5 в Харькове.

Кто кому кум в украинской политике

Всемирный конгресс украинцев объединяет 20 миллионов украинцев в 33 странах мира. ВКУ был признан неправительственной организацией со специальным консультативным статусом экономическим и социальным советами ООН.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович тимошенко дело тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6753