Президент Украины Виктор Янукович ветировал закон, согласно которому платежи за предоставление услуг по питьевому водоснабжению и за тепловую энергию должны поступать на счета со специальным режимом использования. Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Президент согласен с необходимостью обеспечить улучшение расчетов за энергоносители, но имеет к закону, который поступил на подпись, ряд замечаний", - говорится в сообщении.

В частности, по мнению президента, закон должен распространяться на более широкий круг организаций, включая предприятия, занимающиеся водоотводом, производством и транспортировкой тепловой энергии.

Кроме того, по мнению Януковича, документ должен содержать норму о запрете судебного ареста спецсчетов.

В замечаниях президента к закону также указано, что документ дает право сразу двум органам власти устанавливать алгоритм распределения средств со спецсчетов предприятий теплоэнергетики, что недопустимо.

Исходя из перечисленных причин, Янукович предлагает парламенту отклонить закон.

Как сообщалось, Верховная рада 16 ноября приняла закон о внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся расчетов за природный газ и электрическую энергию. Документ предусматривает внесение изменений в законы Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" и "О теплоснабжении".

Закон предусматривает введение счетов со специальным режимом использования, на которые будут перечисляться средства – платежи за предоставление услуг по питьевому водоснабжению и за поставленную тепловую энергию от всех категорий потребителей для проведения расчетов предприятиями теплоэнергетики и водоснабжения за потребленный газ и электроэнергию.

Теги: закон вето коммунальные платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 571