Уровень социальной помощи гражданам не должен снижаться. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил во время общения с представителями СМИ в Енакиево, передает пресс-служба главы государства. "Я против того, чтобы сокращались льготы. Нам надо создать такую ситуацию, при которой бы мы сказали, что пройдет несколько лет, и мы выйдем на выполнение всех законов (по социальной защите), и бюджет будет в состоянии это выполнять", – сказал г-н Янукович.

Он добавил, что обязательным условием этого является улучшение экономической ситуации в государстве.

Вместе с тем, президент уверен, что решать вопрос с требованиями чернобыльцев нужно с привлечением общественных организаций. "Главная наша цель – всем участникам протеста сесть за стол переговоров и договориться, как дальше быть с этим вопросом. Не закрывать глаза, не искать виновных, а решать вопрос", – сказал г-н Янукович.

Глава государства добавил, что уже дал поручение правительству по организации таких встреч. "Сегодня мы должны этот вопрос решить, но сделать это прозрачно. С участием общественных организаций, представителей власти – честно, прозрачно и ответственно", – подчеркнул президент.

Теги: янукович льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 821