То, что министр финансов Украины Валерий Хорошковский продолжает контролировать СБУ, многим не нравится. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава правления Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Политолог напомнил, что сегодня временно исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины является Владимир Рокитский. "Это означает, что Хорошковский продолжает контролировать СБУ и это многим не нравится", - отметил он.

По мнению эксперта, чтобы свести негативные тенденции усиления тех или иных провластных групп, Президенту Украины Виктору Януковичу прийдется искать выход из этой ситуации. "Президент будет искать кандидатуру близкую ему, а не провластным группам", - считает он.

Как сообщалось, в январе 2012 года произошли значимые кадровые ротации в правительстве. Вместо Федора Ярошенко (креатура премьер-министра Украины Николая Азарова - ред.), ушедшего в отставку по собственному желанию, пост министра финансов Украины получил экс-глава СБУ Валерий Хорошковский (приближенный к группе Левочкина-Бойко-Фирташа - ред.).

Теги: правительство президент власть ротации группы влияния
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1107