Вчера вечером председатель фракции блока "Наша Украина–Народная самооборона" (НУНС) Николай Мартыненко сообщил, что в ходе заседания фракции было принято решение начать подготовку документов для объединения 11 партий блока в одну политическую силу. "Общим политическим проектом занимается народный депутат Анатолий Матвиенко (председатель УРП 'Собор'.–Ъ). Он готовит документы, и депутаты, желающие участвовать в отдельном политическом проекте на базе нашей фракции, поддержат его",– сказал господин Мартыненко.

Следует отметить, что обещание объединиться в одну политическую силу председатели девяти партий дали президенту Виктору Ющенко еще в 2007 году, когда подписывали договор о создании избирательного блока НУНС (см. Ъ от 3 августа 2007 года). Однако после прохождения блока в парламент на внеочередных выборах 30 сентября 2007 года об объединении забыли. Более того, за два с половиной года членами НУНС было создано еще две партии – "Единый центр" и "За Украину!" (см. Ъ от 28 марта 2008 года и 21 декабря 2009 года).

"Речь идет о том, что я инициировал переговорный процесс со всеми партиями блока. Но о том, кто пойдет на объединение, еще рано говорить",– сообщил Ъ Анатолий Матвиенко. По его словам, к созданию нового политического проекта его подтолкнула кризисная ситуация, в которой оказалась фракция НУНС. "Чтобы каждый вечер не искать деньги на ужин, нам нужно найти работу. На мой взгляд, предложенный политический проект и есть ответом на вопрос, что делать дальше, вне зависимости от того, сколько партий пойдет на объединение",– сказал господин Матвиенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: партии нунс
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 2032
Загрузка...
Загрузка...