Фракция БЮТ сделает попытку разблокировать работу Верховной Рады на этой неделе, чтобы не было оснований для роспуска парламента, заявил депутат Андрей Кожемякин. Он отметил, что сегодня заседание парламента уже не будет и, "возможно, завтра тоже не будет". По его словам, небольшие также шансы и по поводу того, что в пятницу состоится заседание парламента в пленарном режиме.

Кожемякин напомнил, что спикер Владимир Литвин два дня будет находиться в Санкт-Петербурге, а первый вице-спикер Александр Лавринович "едва ли захочет открывать заседание". В то же время Кожемякин отметил, что Николай Томенко является вице-спикером, и поэтому фракция БЮТ "оставляет шанс одному из руководителей парламента начать заседание, чтобы не давать оснований для тридцатидневного срока".

В то же время Кожемякин отказался сказать, каким образом планируется "сделать попытку разблокировать работу ВР". Он отметил, что "это техническая тайна". Он добавил, что у фракции БЮТ есть планы, как это сделать. Напомним, депутаты от Партии регионов второй день блокируют трибуну и президиум ВР с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы верховная рада
Источник: УНИАН Просмотров: 701
Загрузка...
Загрузка...