В уголовном деле в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка из-за инцидента с активисткой общественной инициативы "Фронт перемен" назначены две экспертизы, сообщил прокурор Закарпатской области Юрий Бенца.

По его словам, в рамках дела будут проведены судебно-медицинская и лингвистическая экспертизы.

В свою очередь, отвечая на уточняющий вопрос, генпрокурор Александр Медведько дал понять, что лингвистическая экспертиза должна установить, содержатся ли в выражениях Ратушняка в адрес Арсения Яценюка элементы антисемитизма.

"Назначены экспертизы. Получим их и тогда будем двигаться дальше в уголовном деле в зависимости от выводов, которые предоставят нам экспертизы", - сказал Медведько.

6 августа в Ужгороде Ратушняк совершил нападение на 21-летнюю активистку общественной инициативы "Фронт изменений". Девушка получила сотрясение главного мозга и многочисленные ушибы.

Кроме того, он назвал Яценюка "обнаглевшим еврейчиком", который путает выборы президента с выборами в "сельсовет Израиля".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк мэр криминал
Источник: УНИАН Просмотров: 732
Загрузка...
Загрузка...