После принятия нового закона о выборах народных депутатов "уже не тушки, а туши будут сгоняться в одну коалицию". Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал глава Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут.

"Особенно надо обратить внимание на то, что может произойти после выборов. Мы все помним 2002 год и формирование большинства. Это уже не тушки, а туши будут сгоняться в одну коалицию, большинство, чтобы сформировать руководящее большинство", - считает политолог.

Также, по его словам, если нас вернут к избирательной системе, возникает вопрос с округами. "Этот кодекс не решает этого вопроса", - добавил он.

Напомним, Верховная Рада Украины планирует рассмотреть на вечернем пленарном заседании во вторник, 4 октября, законопроекты о выборах народных депутатов.

"У нас зарегистрировано 15 законопроектов, которые в той или иной степени касаются избирательного законодательства. Из них 2 Избирательных кодекса, 2 целостных проекта закона о выборах народных депутатов", - сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Теги: избирательный кодекс когут смешанная система выборов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2119